Latest News

Jadwal Buang Harta...

Yup, hari ini hari jumat minggu ke tiga. Di Jepang, sampah terbagi menjadi beberapa kategori, combustible garbage (sampah rumah tangga yang bisa terbakar), sampah organik rumah tangga (bekas sayuran, telur, buah, dsb), Unburnable Garbage (piring, gelas, logam, kaleng, dsb), Large garbage (microwave, vacuum, rice cooker, dsb), PET Bottle (botol aqua, softdrink, dsb), dan sampah ekstra besar yang buangnya harus berizin seperti kulkas, mesin cuci, sofa, dsb.

Nah kebetulan kalo di sini nih, setiap Jumat minggu ke tiga setiap bulan adalah jadwal buang sampah di Jepang.... large garbage seperti oven, setrikaan, rice cooker, pemanas air, meja, kursi (kadang gede2x jg dibuang padahal menyalahi aturan). Mungkin judul fotonya adalah Jadwal Buang Harta, ya... harta bagi yang mungut, karena memang orang Jepang biasa membuang barang yang sudah tidak terpakai atau memang sudah ada gantinya padahal belum rusak dan masih layak digunakan.Biasanya juga toko sekenan baik besar maupun kelas perorngan keliling jg ini mencari barang, mereka bawa truk box untuk keliling2x...
"Somebody's Trash is Someone Else's Treasure"..
Karena salju yang sedang turun, jadinya saya ga sempet ke tempat pembuangan yang besar, so intip yang imut deket rumah aja ya hehe...

Ga ikutan mungut pak??
* Ngga, bingung mau pungut paan, terkadang seperti lihat diskonan, kita beli yang ga dibutuhkan akhirnya numplek. sama jg kaya ini, kite mungut yang ga kite butuhkan akhirnya menuh2xin apato... lom tentu kondisi baik juga (pengalaman).

#

Jadwal Buang Sampah di Jepang

0 Response to "Jadwal Buang Harta..."